Todo lo que necesita saber sobre la limpieza de superficies y equipos en las cocinas profesionales
Nuestra gama de productos dedicados a la higiene en la restauración
Desengrasar, desinfectar, limpiar a diario o establecer planes de limpieza precisos. Gracias a nuestro estudio y análisis detallado, encuentre los productos profesionales y homologados que necesita en la cocina, en su negocio.
En primer lugar, es importante revisar los conceptos de detergencia y desinfección. La detergencia elimina toda la suciedad macroscópica de una superficie, es decir, lo que se puede ver a simple vista. La desinfección elimina temporalmente los microorganismos, que no son visibles a simple vista.
Desengrasantes
Para eliminar completamente la grasa cocida y carbonizada de sus equipos (horno, placa de cocción, parrilla, campana, etc.), nuestros líquidos desengrasantes son muy eficaces. En efecto, su elevado pH, superior a 12, los hace muy alcalinos y, por tanto, muy desengrasantes. Su fórmula espumante permite una mejor visualización de las superficies tratadas, limita la volatilidad de los componentes y se adhiere a las superficies verticales.
Nuestros desengrasantes están listos para usar, ya sea en forma de spray o en garrafas. Se utilizan pulverizando sobre superficies calientes (60° C como máximo). Déjelas durante 15 minutos y luego aclárelas.
Serán su aliado diario para mantener su cocina limpia.
Desengrasantes desinfectantes
Indispensables en las cocinas profesionales, nuestros desinfectantes cumplen una serie de normas. Biocidas y normas CEE, clasificados TP 4, nuestros productos pueden utilizarse con total tranquilidad en sus equipos de cocina y superficies en contacto con los alimentos (cortadoras, superficies de trabajo, etc.).
Perfectamente integrado en el enfoque HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico), sus objetivos son contribuir a la higiene general de un establecimiento (guardería, residencia de ancianos, restaurantes, etc.), controlar el nivel de contaminación microbiana del entorno, mantener los equipos en buen estado y cumplir la legislación vigente. Todo lo que deba limpiarse y desinfectarse debe incluirse en los procedimientos de limpieza, de acuerdo con las frecuencias y los métodos operativos establecidos.
Para desinfectar correctamente, asegúrese de elegir el producto adecuado con la norma correcta (correspondiente a las superficies a las que se dirige) y de respetar las instrucciones de uso: concentración, temperatura, tiempo de contacto, etc. Los desengrasantes desinfectantes que ofrecemos son extremadamente concentrados, 5L de producto pueden obtener 500L de solución con una dilución del 1%.
El uso de una unidad central de desinfección evita el desperdicio de agua y desengrasante. Garantiza una mezcla eficaz y constante, necesaria para una buena limpieza y para respetar las normas de desinfección. Su conexión no requiere electricidad y no tiene partes móviles. Por lo tanto, el mantenimiento se reduce y los costes de energía son nulos. Está equipado con una manguera de 10 metros y un sistema de aspiración venturi. Esta última, equipada con la boquilla adecuada, permite aspirar el detergente en la dosis justa gracias a la presión del agua. Es la elección de la boquilla de calibración, antes de la aspiración del producto y a través de una gama de 14 colores, elegir una dosificación precisa del 0,4% al 18%.
Desinfectantes alimentarios
os desinfectantes alimentarios sin aclarado actúan sobre las superficies y los equipos que pueden entrar en contacto con los alimentos (cortadoras de fiambre, encimeras, tiradores de puertas, etc.) sin dejar ningún rastro.
Todos nuestros desinfectantes alimentarios están listos para usar (PAE) y son inodoros.
Nuestras toallitas, aprobadas para el contacto con alimentos, están diseñadas para desinfectar superficies y equipos.
Asesoramiento de expertos
Piense también en los productos adicionales que son esenciales para una excelente higiene en los restaurantes: descalcificadores, limpiador especial para acero inoxidable, enjuagues higienizantes para frutas y verduras, esponjas, paños, rascadores, etc.